Eight Below

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eight Below » ◊ Справочная » Энциклопедия


Энциклопедия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Породы собак
это список пород, которые наиболее распространены на севере Аляске на нашей ролевой
но вы также можете взять и другую породу

Нужно обязательно понимать, что здесь Аляска, а соответственно некоторые породы собак не выживут в суровом климате. Конечно, здесь представлены собаки, которые могут долго гулять по снегу и хорошо подходят под любую погоду непредсказуемой Аляски, но вы также можете выбрать другую породу и обговорить это с нами, какую роль ваша собака будет играть на ролевой.

Акита-Ину - большая, мощная, энергичная и бдительная собака с крепким и массивным костяком. Породу характеризует широкая голова в форме тупого треугольника, с глубокой мордой, маленькими глазами и вертикально стоячими ушами, направленными вперед и посаженными на уровне загривка. Большой, закрученный хвост, гармонирующий с широкой головой, также является отличительной чертой породы.
Аляскинский Маламут – крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.
Сибирский хаски - на данный момент аляскинские хаски являются самыми быстрыми и выносливыми ездовыми собаками в мире. Профессиональные гонщики сравнивают их с автомобилями гонок “Формула 1″, имея в виду громадную пропасть, отделяющую аляскинских хаски от других ездовых пород по качествам.
Аляскинская хаски не порода, а название спортивных собак, при выведении которых учитываются только рабочие качества. Пытаясь вывести самую быструю или самую выносливую собаку, люди экспериментировали с вязками, скрещивая на первый взгляд не совместимые породы.(аборигенные северные породы с курцхаарами, пойнтерами, сеттерами) Северная кровь несомненно везде присутствует, но в разных питомниках в разном процентном соотношении. Это зависит от того, для каких дистанций и трасс выводит заводчик собак, а также в каких климатических условиях этим собакам предстоит жить. В большинстве питомников на Аляске эти собаки ближе к сибирским хаски и “гренландцам”. Они хорошо одеты, имеют стоячие ушки, плотное телосложение. А в Европе аляскинские хаски похожи на русских дворняжек – короткошерстные, часто вислоухие, поджарые. Глаза могут быть как голубые, так и карие. Окрас всевозможный, хоть тигровый и крапчатый. То есть стандарта определенного нет. Человек, решивший посвятить себя большому спорту, не слишком интересуется     внешним видом своих собак. Главное для него характер собаки и физиология.
Американская акита - крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения (со значительной субстанцией) и тяжелым костяком. Дпя породы характерна широкая голова в форме тупоугольного треугольника: с глубокой мордой, сравнительно небольшими глазами и стоячими ушами, которые находятся практически на одной линии с задней частью шеи.
Английский сеттер - собака приземистого, но в то же время несколько высокопередого сложения, с резко косыми рычагами и свободными, энергичными движениями, сочетающая элегантность и красоту с силой и выносливостью. Половой диморфизм четко выражен. Тип конституции сухой крепкий.
Недостатки: сырость, загруженность, нечетко выраженный половой диморфизм.
Пороки: те же отклонения, но резко выраженные, крепкий тип конституции.
Голден ретривер - это собака гармоничного телосложения, с крепкими и мускулистыми конечностями и округлыми лапами. Голова пропорциональна корпусу, теменная часть широкая. Хорошо выражен переход от лба к морде. Мочка носа чёрная. Глаза тёмно-коричневого цвета, широко расставлены, с тёмными краями век. Уши среднего размера, висячие, посажены примерно на уровне глаз. Шея мускулистая, довольно длинная. Грудь широкая. Хвост длинный, никогда не загибается. Шерсть прямая либо волнистая, подшёрсток плохо пропускает воду. Окрас может состоять из любого оттенка золотого или кремового цвета. Иногда на груди могут быть небольшие белые пятна.
Ирландский сеттер - одна из наиболее популярных легавых собак. Красивая внешность, веселый нрав и незаурядные охотничьи качества привлекли к этой породе многочисленных поклонников. Смело можно утверждать, что любой охотник, взяв щенка ирландца, проявив в натаске старание, терпение и труд, может вырастить верного охотничьего помощника и друга, получить с ним полевой диплом. Красивая, пропорционально сложенная собака. Стойка высокая. Используется в летне-осенний сезон охоты на болотную, степную и боровую дичь.
Самоед, Самоедская лайка, Самоедская собака - этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.
Среднеазиатская овчарка, Алабай, Туркменский волкодав - сильная, мощная , атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук, не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой. Кожа толстая, с хорошо развитой подкожной клетчаткой, достаточно эластичная, надежно защищающая собаку, на шее образует характерный для породы подвес. Эластичные связки суставов позволяют собаке при всей мощи ее сложения сохранять характерную породе природную гибкость и пластичность. Половой диморфизм хорошо выражен, кобели крупнее, массивнее сук, имеют более мужественный облик.

http://doghusky.ru/wp-content/uploads/2012/01/Main2.jpg
Источник

0

2

Виды упряжек

Существует два основных типа упряжек собак - цуговая и веерная. Веерная применяется в местностях с небольшим и твердым снеговым покровом. Цуговая упряжка используется в районах с рыхлым, глубоким снегом.

http://kazan.ws/admin/img/big/837.jpg
Цуговая упряжка
Рис. 1

При цуговой упряжке ширина нарты (около 50 см) и полоза (10-12 см) должны быть стандартными, поскольку такие нарты удобно пускать одну за другой по готовому следу, заменяя уставшую упряжку свежей и попеременно прокладывая путь в глубоком рыхлом снегу. Управляют такой упряжкой с помощью одного или двух так называемых "передовиков" - собак, исполняющих команды: направо ("поть-поть" или "право"), налево (горловой звук "крык" или "лево-лево"), вперед ("хак-хак", "ках-ках") и некоторые другие.
Собачья шлейка-"алык", примерно одинаковая при обоих типах упряжки, делается двух видов. В "косой алык" (рис. 1, В) запрягают особенно старательных собак, чтобы они меньше уставали. В полный алык - "лямку" (рис. 1, Г) со второй поперечиной и подбрюшником запрягают всех других собак, в том числе молодых, еще не привыкших к упряжке.
Тормозят движение нарты и останавливают собак метровым деревянным остолом с удобной рукояткой и прочным ремнем длиною 1,3-1,5 м. Остолом же переворачивают и страгивают тяжелую нарту, поднимают ее для осмотра полозьев и смачивания их водой, им же закрепляют нарту на месте.
Средняя нагрузка на собаку в упряжке не превышает 30 кг. До 50 кг можно грузить только на очень крупных и тренированных собак при езде по хорошей дороге или по насту весной на стальных подполозках.

http://kazan.ws/admin/img/big/838.jpg
Упряжка веером
Рис. 2

Нарта веерной упряжки относительно короткая, но широкая и делается по образцу оленьей нарты (рис. 2, А). Полозья - почти квадратные бруски шириной 6-8 см, Четыре прямоугольных бруска с каждой стороны служат копыльями. Копылья ставят с наклоном вершин внутрь. Высота нарты 50-60 см. Длина полозьев 180-200 см, ширина нарты между полозьями 100-125 см. Все крепления нарт твердые, выполненные при помощи деревянных шпилек.
Собаки запрягаются в лямки, сделанные по типу оленьих. Длинный ремень шириной 40-45 мм имеет на концах две большие петли, закрепленные наглухо ременной сшивкой. Собаки запрягаются попарно (рис. 2, Б). Лямка надевается через голову, пропускается через кольцо на ремне, связывающем головки полозьев, и надевается на вторую собаку. Для поддержания лямки к ней посредине груди прикрепляется узкий ремень, проходящий между передними ногами и привязывающийся другим концом к лямке на спине. Чтобы лямка не натирала кожу, ее обшивают мехом. Иногда лямку надевают собаке через голову и одну переднюю ногу: у правой собаки - через левую, у левой - через правую, в точности копируя упряжку северного оленя. В этом случае лямка также поддерживается узким ремешком, прикрепленным к лямке на спине и посередине груди. Все собаки скрепляются от ошейника к ошейнику ремнем или тонкой цепочкой. Вожаки ставятся по краям упряжки.
Запрягают 8-10 собак, а особо опытные каюры - 12 и даже 14 собак.
Преимущество этой упряжки - большая маневренность. Количество запрягаемых собак ограничено, так как при большом их числе они мешают друг другу.

0

3

Наш герб и девиз


http://s1.uploads.ru/i/dSbBr.png
Девиз: "North to the future"

0


Вы здесь » Eight Below » ◊ Справочная » Энциклопедия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC